カレールーの素で作る☆クルミ入りドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじはみじん切り、ニンニクは潰しておく。
口病は手で小さくしておく。 -
2
フライパンに油とニンニクを入れてひをつけ、ニンニクのかおりがでてきたら、挽肉をいれて炒める。
軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、人参をいれていためる。クルミ、レーズンも加える。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、水を1カップ入れルーもいれる。ルーがとけたら皿にもって完成
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が楽しいです!