カレールーの素で作る☆クルミ入りドライカレー レシピ・作り方

カレールーの素で作る☆クルミ入りドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
クルミとレーズン入りです!
食感が楽しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじはみじん切り、ニンニクは潰しておく。

    口病は手で小さくしておく。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れてひをつけ、ニンニクのかおりがでてきたら、挽肉をいれて炒める。
    軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、人参をいれていためる。クルミ、レーズンも加える。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水を1カップ入れルーもいれる。ルーがとけたら皿にもって完成

きっかけ

手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

クルミの食感がポイントです。

  • レシピID:1800003925
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る