しょうゆマヨ★ピリ辛キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の大きさにザク切りに、芯の部分は薄切りにし、シリコンスチーマーに入れ、水を少しふりかけて、600wで3分チン。
- 2 粗熱が取れたら、キャベツをボールにうつし、マヨネーズ、しょうゆ、七味唐辛子であえれば完成♪
きっかけ
しょうゆマヨ+七味唐辛子の組み合わせが大好きなので、蒸しキャベツを和えてみました
おいしくなるコツ
ボールであえるときは七味唐辛子を控えめにして、お皿にもりつけてから、トッピングで上から少し振りかけると彩りがよくなります。
- レシピID:1800003778
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しキャベツのしょうゆマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません