しょうゆマヨ★ピリ辛キャベツサラダ レシピ・作り方

しょうゆマヨ★ピリ辛キャベツサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
大好きなしょうゆマヨ+南蛮(七味唐辛子)の味つけは、道産子のソウルフード(笑) 味つけは、味見をしながらお好みでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさにザク切りに、芯の部分は薄切りにし、シリコンスチーマーに入れ、水を少しふりかけて、600wで3分チン。
  2. 2 粗熱が取れたら、キャベツをボールにうつし、マヨネーズ、しょうゆ、七味唐辛子であえれば完成♪

きっかけ

しょうゆマヨ+七味唐辛子の組み合わせが大好きなので、蒸しキャベツを和えてみました

おいしくなるコツ

ボールであえるときは七味唐辛子を控えめにして、お皿にもりつけてから、トッピングで上から少し振りかけると彩りがよくなります。

  • レシピID:1800003778
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ピリ辛 マヨネーズ 七味唐辛子
料理名
蒸しキャベツのしょうゆマヨ和え
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る