8か月離乳食☆シーチキンとかぼちゃスープ レシピ・作り方

8か月離乳食☆シーチキンとかぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
作るのは結構めんどうですが、たくさん作って冷凍しておきます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • シーチキン 1/8缶
  • お湯 大3

作り方

  1. 1 シーチキンを沸騰した湯の中にいれ、ほぐしながら油抜きをして、ざるに上げる。
  2. 2 薄く切ったかぼちゃを皿にならべ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ①と②をフードプロセッサーに入れ、お湯を入れて、どろどろになるまで混ぜる。

きっかけ

シーチキンで鉄分をかぼちゃでカロチンを補いたかったから

  • レシピID:1800003592
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
8か月離乳食 かぼちゃ シーチキン スープ
料理名
離乳食
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る