万能!にんにくしょう油漬け♪ レシピ・作り方

万能!にんにくしょう油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チャーハンの味付けや肉料理の味付け、唐揚げ、ソテーなど幅広く使うことができます。

材料(小1瓶人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを用意します。
  2. 2 ニンニクの皮をむきます。

    ※ニンニクの薄皮をむくには電子レンジで1分程加熱するとむきやすくなります。
  3. 3 にんにくの薄皮がむけました。
  4. 4 半分に切り、芽を取り除きます。
  5. 5 熱湯消毒をしてよく乾かした瓶にニンニクを詰めます。
  6. 6 にんにくがかぶるくらいしょう油を注ぎます。
    冷蔵庫で2週間おきます。

    出来上がり~♪

きっかけ

にんにくがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1800003100
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
にんにくしょう油漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る