万能!にんにくしょう油漬け♪ レシピ・作り方
材料(小1瓶人分)
- にんにく 2~3個
- しょう油 200cc
作り方
- 1 ニンニクを用意します。
-
2
ニンニクの皮をむきます。
※ニンニクの薄皮をむくには電子レンジで1分程加熱するとむきやすくなります。 - 3 にんにくの薄皮がむけました。
- 4 半分に切り、芽を取り除きます。
- 5 熱湯消毒をしてよく乾かした瓶にニンニクを詰めます。
-
6
にんにくがかぶるくらいしょう油を注ぎます。
冷蔵庫で2週間おきます。
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにくしょう油漬け
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)