簡単!シンプル!エリンギのバターしょう油炒め レシピ・作り方

簡単!シンプル!エリンギのバターしょう油炒め
  • 5分以内
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
エリンギをバターとしょう油で香ばしくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは裂くのにちょうどいいくらいの大きさを選びます。
    あまり大きすぎない方がいいと思います。
  2. 2 エリンギを手で細長く裂きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れます。
  4. 4 バターが溶け始めたらすぐにエリンギを入れます。
  5. 5 しんなりするまで炒めます。
  6. 6 エリンギがしんなりしたら、しょう油を加えジュッとします。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

エリンギをバターとしょう油で香ばしくいためてみました。

  • レシピID:1800002649
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのバターしょう油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る