簡単!チキン南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!チキン南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
南蛮漬けは、から揚げに「南蛮酢」というネギ・唐辛子の刻みを混ぜた甘酢に漬けた料理のことを言います。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 長ネギ 1/3本
  • しょうがの絞り汁 小1
  • 赤唐辛子 1本
  • だし汁 大3
  • 砂糖 大3
  • 小1/2
  • 大3
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめに切ります。
  2. 2 ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 鶏肉を焼きます。
  4. 4 裏面も焼きます。
  5. 5 耐熱皿に赤唐辛子とだし汁を入れて30秒加熱します。
  6. 6 他の調味料を混ぜ合わせます。
  7. 7 加熱しただし汁と赤唐辛子を他の調味料と合わせ混ぜます。
    ネギを漬けます。
  8. 8 焼きあがりました。
  9. 9 焼きあがった鶏肉を漬け込みます。

    漬けたまま数時間おいておくといいです。
  10. 10

きっかけ

TVで紹介されていたのでチキンを使った簡単パーティー料理を作ってみました。

  • レシピID:1800002544
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキン南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る