冷凍のグリーンピースで★冷たいグリーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水とグリーンピースを入れて沸騰したら弱火にしてコンソメとローリエを加えて5・6分煮る。(グリーンピースが柔らかくなるまで)
- 2 荒熱が取れたら、1と牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻して味見をしてから塩少々で調整する。(コンソメにも塩分があるので塩を入れる前に味見すること!)
- 3 器に入れて冷蔵庫で冷やして仕上げに生クリームを垂らせば出来あがり。
きっかけ
冷凍のグリーンピースが安かったので一袋全部使ってスープに!!
おいしくなるコツ
コンソメの塩分があるので一旦必ず味見してから、塩を加えて下さい。
- レシピID:1800001785
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- グリーンピースのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません