しめじとイカのバターポン酢炒め レシピ・作り方

しめじとイカのバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
簡単おいしいのが一番!おつまみにもなるすぐにできるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは適当な大きさにぶつ切りにします。
    しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけて溶かします。
    溶けたらしめじを入れて炒めます。
  3. 3 少し炒まってきたらイカをざっと入れて炒めます。
    軽く火が通ってきたらポン酢を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

イカが冷凍庫にあったので

おいしくなるコツ

イカにはあまり火を通し過ぎないようにしてください。 さっと炒めるだけで火が通ります。

  • レシピID:1800001618
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ おつまみ ビール ポン酢
料理名
しめじとイカの炒め物
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る