しめじとイカのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは適当な大きさにぶつ切りにします。
しめじは小房に分けておきます。 -
2
フライパンにバターを入れて火をつけて溶かします。
溶けたらしめじを入れて炒めます。 -
3
少し炒まってきたらイカをざっと入れて炒めます。
軽く火が通ってきたらポン酢を入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
イカが冷凍庫にあったので
おいしくなるコツ
イカにはあまり火を通し過ぎないようにしてください。 さっと炒めるだけで火が通ります。
- レシピID:1800001618
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- しめじとイカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません