余ったひじきの煮物入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきの煮物、挽き肉、豆腐(水切りをしたもの)を合わせて混ぜます
- 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、形成したタネを焼き、蓋をします
- 3 中火で5分程度しっかり焼いてから裏返します。途中、水分が出てきたらキッチンペーパーで水分を吸い取ってください。
- 4 更に中火で3~5分程度焼き、火が通ったらチーズをのせ蓋をし、火を止めます
- 5 チーズが溶けたらできあがりです
-
6
★ソースを作ります
ケチャップ、マヨ、ソースを混ぜてお好みでかけて下さい
関連情報
- 料理名
- ひじきのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません