ご飯の友♪ベーコン&大根の葉 レシピ・作り方

ご飯の友♪ベーコン&大根の葉
わっちょん
わっちょん
大根の葉も捨てないで調理すれば立派な一品になるものです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、大根の葉は2cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコン→大根の葉の順に炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、かつお節としょうゆを入れて、強火で水分を飛ばしながら炒めれば、できあがり!

きっかけ

いつもは大根の葉だけを炒めるのですが、ベーコンがたくさんあったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

☆最後にこしょうをふると、味がしまると思います。(わが家は子どもが食べやすいように入れていませんが)

  • レシピID:1800001371
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ベーコンと大根の葉のバターしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る