簡単!  白菜のオーブン焼き レシピ・作り方

簡単!  白菜のオーブン焼き
drippy11
drippy11
キノコと白菜の甘みが、オリーブオイルでまろやかに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度、8分に設定し、予熱する。
    ざく切りした白菜と小分けにしたシメジを、耐熱皿に入れる。そこに、オリーブオイルと塩こしょうをふりかける。
  2. 2 予熱が完了したら、オーブンに入れて焼く。うっすらと白菜に焼き色がついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に白菜がたくさん残っていました。

おいしくなるコツ

シメジを白菜で覆うように容器に入れると、シメジの甘みがうまく出てきます。白菜は、カリッと焼くといいです。

  • レシピID:1800000933
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
オーブン焼き
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る