シンプルだけどおいしい、明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、アルデンテに茹でます。
- 2 ボウルに明太子を皮を取って入れ、だし醤油、バター、醤油も入れ、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
- 3 皿に盛り、海苔を刻んで飾り、いただきます♪
きっかけ
大好きな明太子のパスタ、おうちで簡単においしく作りたくて。我が家の定番のお気に入りになりました。
おいしくなるコツ
湯でたてのパスタを、お湯を切りすぎないでいれるのがポイント。ざるにあげる場合はゆで汁を全部捨てずに、残しておいて混ぜながら微調整を。 醤油やだし醤油はメーカーによって味や濃さが違うので、好みで微調整してくださいね。
- レシピID:1800000852
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
candypop1142011/10/23 17:50大葉も入れてみましたが、おいしかったです☆病み付きになりそうです~!
-
トニ25522011/09/21 16:38材料これだけで本当においしかった。また食べたいです。
-
KMee2011/06/13 14:19ランチに明太子があったので作ってみました♪
残りの材料はありあわせで、さっと出来て美味しかったです。
素敵なレシピ教えて下さってありがとうございました。 -
tnmsam2011/04/24 20:05初めて自宅で作りました。
生クリームなくて、しかも簡単に作れるものなんですね♪
中学生の娘が美味しいを連発してました☆
ご馳走様でした。