鯵のバルサミコサラダ レシピ・作り方

鯵のバルサミコサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
joujou
joujou
カリカリにした鯵をたくさんのベビーリーフのサラダに仕立ててドレッシングをたっぷりと。
それだけで、レストランみたいなメインの1品になっちゃいました♪

材料(2人分)

  • 鯵ひらき(小ぶりなもの) 4枚
  • ベリーリーフミックス 1/2袋
  • プチトマト 4個
  • パプリカ(黄色) 1/4個
  • いんげん 6本
  • 和風醤油&バルサミコドレッシング 適量
  • 塩、胡椒、生姜、酒 適量
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はおろしておきます。(パウダーで代用しても)
    鯵は3つに切り、軽く塩、胡椒、生姜、酒を振ってなじませておきます。
  2. 2 鯵に片栗粉と小麦粉を合せたものをまぶし、カリッと揚げます。いんげんは半分に切って素揚げにします。
  3. 3 パプリカはスライスし、プチトマトは半分に切って、ベビーリーフと合せます。皿に盛って2を彩りよく盛り、ドレッシングをかけたらできあがり!

きっかけ

おいしいドレッシング、ただサラダにかけるだけじゃなくてごちそう風の一品になればと、バルサミコと相性の良さそうなものを探してみました。

  • レシピID:1800001987
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
GABAN ドレッシング おもてなし おしゃれ
料理名
鯵のバルサミコサラダ
joujou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る