お煮しめ再生レシピ クリームシチュー レシピ・作り方

お煮しめ再生レシピ クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
こうして食べるとおせちの残りって感じずに食べることが出来ますよ♪とっても美味しいさむ~い日に食べたくなるシチューです。

材料(2~3人分)

  • お煮しめ小芋 5個位
  • お煮しめ鶏肉 5~6切
  • お煮しめ金時人参 4枚位
  • タマネギ 半個
  • しめじ 1/2パック
  • 150cc
  • 白ワイン 50cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1個
  • 薄力粉 大3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 シチューの具をお好みの大きさに切り圧力鍋に入れます。水と白ワインとコンソメも入れて加圧3分します。
  2. 2 薄力粉に牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
  3. 3 圧力鍋の圧が抜けたら蓋を開けて②を入れ、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 再び火にかけて少しグツグツくるまで弱火で火にかけとろみを出して出来上がりです。

きっかけ

お煮しめがちょこちょこ残っているので作ってみました。

おいしくなるコツ

薄力粉と牛乳を混ぜ合わせる時は牛乳を少しずつ加えるとダマになりません。

  • レシピID:1800000433
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
おせち2011 シチュー あたたまる 簡単
料理名
クリームシチュー
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る