お煮しめ再生レシピ クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シチューの具をお好みの大きさに切り圧力鍋に入れます。水と白ワインとコンソメも入れて加圧3分します。
- 2 薄力粉に牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
- 3 圧力鍋の圧が抜けたら蓋を開けて②を入れ、塩こしょうで味を整えます。
- 4 再び火にかけて少しグツグツくるまで弱火で火にかけとろみを出して出来上がりです。
きっかけ
お煮しめがちょこちょこ残っているので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄力粉と牛乳を混ぜ合わせる時は牛乳を少しずつ加えるとダマになりません。
- レシピID:1800000433
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません