レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき薄切りにする
酢水(分量外 500ccに酢大匙1程度)で少し硬めにゆでる - 2 ボールに酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせておく
-
3
ゆでて水けを切ったレンコンを温かいうちに2の甘酢につける
粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)