れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
レンコンのきんぴらを作りました。仕上げに黒ゴマをふりました
ごまは白ごまでもすりごまでもおいしいです

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • ごま油 小さじ1と二分の1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ごま油 大匙2分の1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄切りのいちょう切りにする
    灰汁をとるために水にさらす
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水切りしたレンコンを入れて炒める
  3. 3 レンコンに火が通ったら、酒・みりん・砂糖・醤油を入れ、照りがつくまで炒める
  4. 4 仕上げにゴマをふって出来上がり

きっかけ

レンコンがあったのでつくりました

  • レシピID:1790017629
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る