かぼちゃとがんもどきと麩の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとがんもどきと麩の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
かぼちゃとがんもどきと小町麩の煮物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種をとり食べやすい大きさに切る。
    がんもどきは4等分に切る
    小町麩は水にひたして戻し、しぼっておく
  2. 2 鍋に水100CC(分量外)と砂糖とかぼちゃ、がんもどきを入れ火にかける
  3. 3 かぼちゃに8分目火が通ったら、水気を切った小町麩と醤油を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃと麩があったのでつくりました

  • レシピID:1790017601
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきかぼちゃかぼちゃの煮物
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る