【きのこでかさ増し】冷めても美味しいはんぺんボール レシピ・作り方

【きのこでかさ増し】冷めても美味しいはんぺんボール
  • 約15分
  • 300円前後
◎どんぐりころころ◎
◎どんぐりころころ◎
お肉なしで作れる簡単おかずです。冷めても美味しいのでお弁当の一品でも!お子様はショウガをチーズに変えてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をします。
    ・はんぺんは市販の袋の上から軽く潰しておく。
    ・えのきとショウガはみじん切りにする。
    ・大葉は細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に手順1の材料と片栗粉、醤油を入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、手順2の材料を一口大に丸め、並べていきます。
  4. 4 中火で火にかけ、焼き色がついたら返します。返したら火加減を弱火にし、蓋をします。
  5. 5 両面に焼き色がついたら完成です!

きっかけ

鶏ひき肉で作っていたつくねをはんぺんを使って作ってみました。

  • レシピID:1790017537
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
◎どんぐりころころ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る