焼肉のたれで簡単!鰹ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単!鰹ともやしの甘辛炒め
  • 約15分
◎どんぐりころころ◎
◎どんぐりころころ◎
鰹を使ったメイン料理です。もやしでかさ増ししてるので、食べ応え満点です!濃いめの味付けなので、おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹を1cm程度に切ります。ビニール袋に鰹と片栗粉を入れて振り、鰹に片栗粉をつけます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、手順1の鰹を並べ、中火で焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、鰹を返して調味料(★)を入れます。
  4. 4 調味料を入れてすぐ、もやしも追加し、全体的に優しく混ぜながら炒めます。
  5. 5 鰹に火がとおり、もやしがしんなりしたら火を止め、盛り付けます。黒コショウをかければ完成です。

きっかけ

お刺身で買った鰹が食べきれなかったので作ったレシピです。

おいしくなるコツ

強く炒めると、鰹が崩れてしまう場合があるので、炒める時は優しく炒めてください。

  • レシピID:1790017576
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ簡単夕食焼肉のたれ
◎どんぐりころころ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る