【きのこでかさ増し】冷めても美味しいはんぺんボール レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
材料の下準備をします。
・はんぺんは市販の袋の上から軽く潰しておく。
・えのきとショウガはみじん切りにする。
・大葉は細切りにする。 -
2
ポリ袋に手順1の材料と片栗粉、醤油を入れよく混ぜます。
-
3
フライパンに油をひき、手順2の材料を一口大に丸め、並べていきます。
-
4
中火で火にかけ、焼き色がついたら返します。返したら火加減を弱火にし、蓋をします。
-
5
両面に焼き色がついたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホノボ2024/06/17 14:19大葉の代わりにネギで作りました。あっさり味で軽い食感が美味しいです♫ごちそうさま〜(^-^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)