ブロッコリーと人参とツナの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて熱湯で色よくゆでる
ゆであがったら冷水にさらす -
2
人参は皮をむいて千切りにする
千切りにしたニンジンを柔らかくなるまでゆで、ゆであがったらざるにあげてしっかりと水切りする -
3
ボールに水切りした、ブロッコリー・ニンジンを入れ、ツナ缶を混ぜ合わせる
胡麻ドレッシングをあえる
胡麻ドレはメーカーによって塩味が違うので好みにより塩コショウ(分量外)で味を調える - 4 器に盛り、仕上げにすりごまをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません