小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
作り置きしておけば、晩ごはんやお弁当の一品になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に、油揚げを1cm幅に切ります
  2. 2 お鍋に切った小松菜と油揚げ、水とほんだしを入れ、中火で煮ます
  3. 3 小松菜に火が通ったら★の調味料を加え、混ぜてから味見する
  4. 4 小鉢によそい、完成!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

めんつゆを入れることで味が安定します!

  • レシピID:1790017011
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜油揚げ小松菜
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2022/03/20 22:35
    小松菜と油揚げの煮浸し
    とてもおいしかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/03/19 19:47
    小松菜と油揚げの煮浸し
    常備菜に。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る