シンプル!簡単!豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

シンプル!簡単!豚肉しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クルミレシピ
クルミレシピ
豚肉の小間切れでもバラ肉でもサッと焼くだけ♪ご飯に合う一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    小間切れでもバラ肉でもお好みで作ってみてください。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、玉葱と豚肉を焼く。
  3. 3 ☆の材料を全て入れて焼く。
    火を止めて、葱をちらして完成♪

きっかけ

簡単で玉葱と豚肉のシンプルな炒め物が食べたくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでタレにとろみがついて流れにくくなります。食感も滑らかになって美味しく召し上がれます♪玉ねぎと豚肉は強火でしっかりと焼いて火を通し、タレを絡めるときは焦げやすいので中火、短時間で手早く調理するのがコツです♪

  • レシピID:1790016710
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食豚バラ肉
クルミレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る