シンプル!簡単!豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(豚小間切れ) 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜チューブ 1㎝程度
- ごま油 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
小間切れでもバラ肉でもお好みで作ってみてください。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、玉葱と豚肉を焼く。
-
3
☆の材料を全て入れて焼く。
火を止めて、葱をちらして完成♪
きっかけ
簡単で玉葱と豚肉のシンプルな炒め物が食べたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでタレにとろみがついて流れにくくなります。食感も滑らかになって美味しく召し上がれます♪玉ねぎと豚肉は強火でしっかりと焼いて火を通し、タレを絡めるときは焦げやすいので中火、短時間で手早く調理するのがコツです♪
- レシピID:1790016710
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません