簡単!ふわふわ玉子葱やき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 砂糖(トレハロース) 小さじ1
- 中華だし 小さじ1/2
- きざみ葱 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ※サラダ油(焼く用) 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油以外の材料を全て合わせてよく混ぜる
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて油が温まったら1を投入!この時は強中火〜強火
-
3
玉子の周りがふつふつしてたら焦げないようにお箸で外から内へと玉子を混ぜる。
全体に火が通れば完成!
きっかけ
お弁当に玉子焼きを作ると余ってしまうので、玉子一個で混ぜるだけ簡単に仕上げました♪
おいしくなるコツ
砂糖(トレハロース)を使う事によって時間が経ってもしっとりを保てます♫卵は熱した油で焼くとふわふわに仕上がります♫焦げないようにだけ注意!
- レシピID:1790016702
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません