ニンニクがきいた海苔たっぷりの豚キムチ レシピ・作り方

ニンニクがきいた海苔たっぷりの豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
暑い夏にピリ辛なメイン料理です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきる
  2. 2 にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油とにんにくを入れ弱火で炒める
  4. 4 香りが出てきたら豚肉に塩コショウをし炒める
  5. 5 キムチを入れ炒める
  6. 6 コチュジャンを入れ炒める
  7. 7 香りがでてきたらしょうゆ、砂糖を入れ炒める
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9 手で小さくちぎった韓国のりを上にちらしたら完成です

きっかけ

キムチがたくさんあったのて

おいしくなるコツ

新しいキムチより発酵してすっぱくなったキムチの方がおいしくできます!

  • レシピID:1790016357
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食その他の韓国料理キムチ豚キムチ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る