炊き込みおこわ レシピ・作り方

炊き込みおこわ
  • 1時間以上
haru*rururu
haru*rururu
簡単にもちもちのおこわが食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ごぼうはささがき、油揚げは適当な大きさに切る。
    干し椎茸は戻しスライスしておく。
    もち米は洗ったあとザルにあけておく。
  2. 2 炊飯器にもち米と◯を入れ、椎茸の戻し汁を2合の線の下まで入れる。
  3. 3 具材をのせ、スイッチを入れて炊けば完成。

きっかけ

もちもちのおこわが食べたかったので

  • レシピID:1790015651
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る