ココナッツミルクケーキ レシピ・作り方

ココナッツミルクケーキ
  • 約1時間
haru*rururu
haru*rururu
ココナッツミルクを消費したい時に作ってみて下さい♪
バナナとの相性もバツグンです⭐︎

材料(4人分)

  • ココナッツミルク缶 300g
  • 薄力粉 200g
  • グラニュー糖 100g
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 6号サイズのケーキ型に敷紙を敷いておく。
    オーブンを180℃に予熱する。
    ボウルにケーキ用マーガリンを入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 卵、グラニュー糖、ふるった薄力粉、ココナッツミルク缶の順に入れてよく混ぜる。
  3. 3 オーブンで45〜48分加熱し、冷ましたあと冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

ココナッツミルク缶が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

焼いた後、冷蔵庫で一晩おくとしっとりしておいしいです。

  • レシピID:1790016601
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る