豚肉のピリッと生七味醤油甘だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 白ネギ 3~4cm
- 小麦粉 適量
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★料理酒 小さじ1
- ★ 桃屋の生七味とうがらし 大さじ1
作り方
-
1
・豚肉を2等分。
・白ねぎは縦に切り込みを入れてから2、3mmの厚さに切ります。
・★の調味料は先にあわせておきます。 - 2 豚肉に小麦粉が全体に薄くつくようまぶし、分量外の油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。
- 3 カリカリになってきたら、1度取り出し、フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取ります。
- 4 合わせておいた調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら豚肉を戻して絡めます。
- 5 豚肉にタレが絡んだらお皿にうつし、切っておいた白ねぎをのせて出来上がり。
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