長芋のわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g
- ミツカンかんたん酢 大さじ3
- わさびチューブ 2cm
作り方
- 1 ミツカンのかんたん酢にわさびチューブから2cm出したわさびを溶かします。(かんたん酢でなく、すし酢でも可!)
- 2 長芋は拍子切りし、わさびを溶かしたかんたん酢に入れます。(容器はなるべく小さいものを使い、長芋が液に浸かるように。)
-
3
2時間たったら、あっさり漬けの完成です!
しっかりが好きな方は6時間以上、自分の好きな浸かり具合を探してみてくださいね!
きっかけ
お店で食べたものが美味しくて。でもこれなら家でも簡単に出来るんじゃ?と作ってみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキした食感が好きな方は、あまり長く漬け込まないほうが食感を楽しめます
- レシピID:1790016616
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません