食べたらロコモコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでみじん切りにした玉ねぎとまいたけを強火で炒めます。
- 2 玉ねぎが色づいてきたら挽き肉を入れます。
- 3 挽き肉に火が通ったら、塩・こしょう、ナツメグ、赤ワイン、ケチャップ、醤油、昆布だしを入れる。
- 4 木ベラでなぞったら底が見えるようになったらこちらは完成です。
- 5 別のフライパンに50ccの水を入れて、クッキングシートを敷き、卵を割り入れる。
- 6 蓋をして強火で蒸し焼きにし、白身が固まったら蓋を開けて火を止め、黄身は半熟に仕上げる。
- 7 ご飯の上に盛りつけたら完成です。
きっかけ
「クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も 必ずご確認いただけますようお願いいたします
おいしくなるコツ
昆布だしとまいたけを入れることで旨味の相乗効果が起こります。
- レシピID:1790014020
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません