プリップリッ☆手羽元のオーブン焼き♪ レシピ・作り方

プリップリッ☆手羽元のオーブン焼き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
cotti☆
cotti☆
普段、もも肉で作っているオーブン焼きを、今回は手羽元で作ってみました。
もも肉だと、パリッパリに仕上がるのに、何故かプリップリッに仕上がりました(^_^;)

材料(4~5人分)

  • 手羽元 1キロ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽元の骨に沿って、切り込みを入れて開いておきます。
  2. 2 調味料を全て合わせて、手羽元を投入☆良くもみこみ、15~30分浸けておきます。
  3. 3 天板に並べます。
  4. 4 300度のオーブンで、25分焼きます。
  5. 5 出来上がり☆

    焼きが甘い場合は焼き時間を足して下さいね。(きちんと火を通しましょう♪)

きっかけ

パリパリの手羽元を食べたくて作りましたが、プリップリに仕上がりました(^_^;)これは、これで美味しかったです(^ー^) ※ブラックペッパー多めにすると、ビールのアテにぴったりですよ☆

おいしくなるコツ

手羽元の骨から血が出てきたら嫌なので、開いています。時短にもなるので良いですよー(^^)d 開く時、キッチンバサミを使うと楽ですよ♪

  • レシピID:1790013204
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ
cotti☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:19
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る