プリップリッ☆手羽元のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 手羽元 1キロ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 手羽元の骨に沿って、切り込みを入れて開いておきます。
- 2 調味料を全て合わせて、手羽元を投入☆良くもみこみ、15~30分浸けておきます。
- 3 天板に並べます。
- 4 300度のオーブンで、25分焼きます。
-
5
出来上がり☆
焼きが甘い場合は焼き時間を足して下さいね。(きちんと火を通しましょう♪)
きっかけ
パリパリの手羽元を食べたくて作りましたが、プリップリに仕上がりました(^_^;)これは、これで美味しかったです(^ー^) ※ブラックペッパー多めにすると、ビールのアテにぴったりですよ☆
おいしくなるコツ
手羽元の骨から血が出てきたら嫌なので、開いています。時短にもなるので良いですよー(^^)d 開く時、キッチンバサミを使うと楽ですよ♪
- レシピID:1790013204
- 公開日:2019/03/14
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つくったよレポート(1件)
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@@@@2019/03/25 22:19とても美味しかったです(o^^o)
もも肉だと、パリッパリに仕上がるのに、何故かプリップリッに仕上がりました(^_^;)