あっさり食べたい☆インゲン肉巻き、玉ポンかけ♪ レシピ・作り方

あっさり食べたい☆インゲン肉巻き、玉ポンかけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
cotti☆
cotti☆
暑い夏でも、オニオンポン酢であっさり食べやすくしたメニューです☆

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 12本
  • 豚バラスライス 4枚(約150g)
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1 1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※塩 ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。
  2. 2 豚バラ肉の端に、1を3本乗せて、クルクル巻きます。
  3. 3 残り全部巻き、全体に塩胡椒をふります。
  4. 4 小麦粉を全体にまぶしておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油入れ火にかけます。温まれば4を並べ焼きます。
    コロコロ転がしながら、全体を焼きましょう。
  6. 6 お肉を焼いている間に、玉ねぎを薄くスライスします。
    シリコンスチーマーに入れ※塩を振りレンジで2分加熱します。
  7. 7 玉ねぎが半透明になっていればOk♪
    火の通りが甘ければ、更に30秒加熱してください。
  8. 8 お肉も良い感じに焼けてきました☆
    火を止めます。
  9. 9 1/3にカットします。
  10. 10 お皿に並べます。
  11. 11 玉ねぎを乗せてポン酢を振りかけて、ゴマをふったら出来上がりです(^-^)

きっかけ

暑くて暑くて、あっさりしたメニューが食べたいと思ったので☆お野菜もたっぷり食べられます♪

おいしくなるコツ

今回モロッコインゲンを使っていますが、普通のインゲン豆でも美味しいです♪

  • レシピID:1790013480
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚バラ肉小麦粉
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る