あっさり食べたい☆インゲン肉巻き、玉ポンかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンはシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。
- 2 豚バラ肉の端に、1を3本乗せて、クルクル巻きます。
- 3 残り全部巻き、全体に塩胡椒をふります。
- 4 小麦粉を全体にまぶしておきます。
-
5
フライパンにサラダ油入れ火にかけます。温まれば4を並べ焼きます。
コロコロ転がしながら、全体を焼きましょう。 -
6
お肉を焼いている間に、玉ねぎを薄くスライスします。
シリコンスチーマーに入れ※塩を振りレンジで2分加熱します。 -
7
玉ねぎが半透明になっていればOk♪
火の通りが甘ければ、更に30秒加熱してください。 -
8
お肉も良い感じに焼けてきました☆
火を止めます。 - 9 1/3にカットします。
- 10 お皿に並べます。
- 11 玉ねぎを乗せてポン酢を振りかけて、ゴマをふったら出来上がりです(^-^)
きっかけ
暑くて暑くて、あっさりしたメニューが食べたいと思ったので☆お野菜もたっぷり食べられます♪
おいしくなるコツ
今回モロッコインゲンを使っていますが、普通のインゲン豆でも美味しいです♪
- レシピID:1790013480
- 公開日:2019/06/28
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