ナスと豚肉のコクうま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切りヘタとタネを取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。ナスは2箇所縦に皮を剥き乱切りにする。豚肉は一口大に切る。★の調味料と水は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱しナスを炒める半分くらい火が通ってきたら豚肉をいためる。豚肉に火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、全体が少ししんなりしてきたら合わせ調味料を入れる。
- 3 最後にごま油を回し入れ全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません