金柑とホースラディッシュの和風ドレッシング(減塩) レシピ・作り方
材料(6人分)
- きんかんたまたま 2個
- a)リンゴ酢 大さじ1
- a)ホースラディッシュ 小さじ2
- a)減塩醤油(48%減塩タイプ) 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 きんかんは、塩で軽くこすり、水で洗った後、種を除きながら粗みじん切りする。
- 2 ボウルに①とa)を入れて、全体がなじむように混ぜ、オリーブオイルを少しづつ加えながら、良く混ぜる。
きっかけ
きんかんたまたまを頂き、甘くジューシーな風味を生かした和風ドレッシングを作りたいと思いました。大さじ6杯位出来ます。
おいしくなるコツ
減塩醤油を使うことで、減塩しながらも醤油の風味をしっかり保つことができます。 ホースラディッシュをしっかりなじませるよう、混ぜるとまろやかになります。
- レシピID:1790012404
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- 和風ドレッシング
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