ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 白ネギ 1/3本
- 塩 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
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ぶりの切り身両面に塩を振り15分程置き、出てきた水分をキッチンパーパーで拭き取る。
ネギは4㎝程の長さに切りフライパンに油を引かずに両面こんがり焼き目を付けたら一旦取り出しておく - 2 ★の調味料を混ぜ合せておく。ブリに薄く小麦粉を付け、フライパンに油をひいて両面こんがりと焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、取り出しておいたネギと★の調味料を加える
- 3 タレを煮立たせながらブリに絡めてとろみが付いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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cassis33732019/03/08 17:42柔らかく仕上がりました!美味しかったです♪