麺つゆで簡単!春菊の白和え レシピ・作り方

麺つゆで簡単!春菊の白和え
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
とっても簡単で美味しい!新鮮な春菊の風味が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを2枚使って包み、上に重めの皿などを置いて重石にして水分を抜く。麺つゆとほんだしは混ぜ合わせておく。春菊はよく洗って、沸騰した鍋で30秒ほど茹でたら
  2. 2 ザルにあげ、絞って水気を取る。食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、水抜きした豆腐を手で潰しながら加える。合わせておいた調味料を入れ、全体的によく和えれば出来上がり。

きっかけ

父が育てた春菊をもらったので。

おいしくなるコツ

味をみて、足らなければ麺つゆを少し加えて下さい。

  • レシピID:1790010970
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊絹ごし豆腐
料理名
麺つゆで簡単!春菊の白和え
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミント0619
    ミント0619
    2022/05/11 20:58
    麺つゆで簡単!春菊の白和え
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る