冷凍保存☆トマトソース レシピ・作り方
材料(13㎝鍋1杯人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
-
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、焦がさないように炒める
香りがたったら玉ねぎを加えて、色が変わるくらいまでゆっくり炒める - 3 トマト缶とコンソメを加え、ひと煮たちしたら☆の調味料で味を整え、時々かき混ぜながら15分ほど煮詰めれば完成
-
4
冷めたらフリーザーバックに平らに入れて冷凍する(薄く広げた方が使いやすいです)
使う際は、ポキッと折って温めればオッケーです
約1ヶ月くらいは保存がききます
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません