簡単イタリアン☆ 「白身魚のピカタ」 レシピ・作り方

簡単イタリアン☆ 「白身魚のピカタ」
  • 約15分
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冬と言えばタラ。簡単イタリアンのピカタにすると晩の食卓がちょっと華やぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真ダラの切り身を二つに切ります。
  2. 2 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かしタラをサッと10秒ほど湯通ししたら、すぐに冷水に取り粗熱ととってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 ボウルに卵を溶きミジンに刻んだパセリを加えてよく溶きます。②のタラに酒とコショウを振って小麦粉を塗します。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷きオリーブ油を入れて火にかけます。熱くなったら③のタラにたまご生地を絡めて入れます。互いに着かないように離し、蓋をして中火で3分揚げます。
  5. 5 裏返してそのまま中火で2分揚げます。
  6. 6 キッチンペーパーの上にあげて油を切ります。
  7. 7 皿に盛り付けちぎったパセリを添え、粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

一塩真ダラが美味しそうだったので簡単ピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

薄塩真ダラの切り身は身がしっかりしているのでソテーやピカタに向いています。揚げ物にクッキングシートを使うと油の量が少なくて済み、また後片付けが簡単なのでとても便利です。

  • レシピID:1790008814
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
たら小麦粉その他の卵料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 フライパン料理 ワインに合う
料理名
ピカタ
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つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/04/26 02:25
    簡単イタリアン☆ 「白身魚のピカタ」
    美味しく、家族からも大好評でした!!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/14 15:50
    簡単イタリアン☆ 「白身魚のピカタ」
    モッツァレラチーズで。美味しくいただきました^^

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