カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
ご飯に合うよう濃いめの味付けになってます。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • しょうがの薄切り 6枚
  • 150cc
  • ☆酒 大さじ 1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆砂糖 小さじ 2

作り方

  1. 1 カレイはサッと水洗いする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら☆の調味料を入れる
  3. 3 カレイを並べてしょうがを
    入れ、落とし蓋をして弱火でゆっくり煮付ける
  4. 4 煮汁が1/3程度になれば出来上がり

きっかけ

我が家の定番料理です

  • レシピID:1790008807
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る