北海道と言えばカニ! 「カニ寿司むすび」 レシピ・作り方

北海道と言えばカニ! 「カニ寿司むすび」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
北海道と言えばカニと言うほど、カニの収穫量は日本一です。むき身でカニずしを作りおむすびにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱いご飯をボウルに取りすし酢をかけてヘラで切るように混ぜ、そのまま冷まします。
  2. 2 1が冷めたらカニのむき身と千切りした大葉を入れて混ぜます。
  3. 3 まな板にNEWクレラップを広げてご飯を載せ、包んで三角に握ります。
  4. 4 下から焼海苔を当てて出来上がりです。

きっかけ

安く手に入るカニのむき身でカニ寿司を作り、おにぎりに。

おいしくなるコツ

カニはたくさん入れてもしっとり馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1790008363
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
おにぎり
Startrek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る