長野県☆ 「カリカリ梅と野沢菜のおむすび」 レシピ・作り方

長野県☆ 「カリカリ梅と野沢菜のおむすび」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
海苔の代わりに野沢菜の葉で包んだ信州特産のおにぎりです。カリカリ梅のふりかけをご飯に混ぜています。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 信州産野沢菜漬け(葉) 1枚
  • カリカリ梅(ふりかけ) 大さじ1
  • 信州産なめ茸(なくても) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに熱いご飯を取りカリカリ梅のふりかけを加えてヘラで混ぜ合わせます。
  2. 2 まな板にNEWクレラップを広げて野沢菜の葉を敷きます。中央に①のご飯を盛りラップの四隅を持ち上げて包み三角に握ります。
  3. 3 皿に盛り付け、なめ茸を添えて出来上がりです。

きっかけ

長野の野沢菜が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

野沢菜の葉の水分が多かったら少し拭き取ったほうが美味しいおにぎりになります。

  • レシピID:1790008334
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る