きんとん レシピ・作り方

きんとん
  • 1時間以上
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
大きなさつま芋をおいしくいただきました

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を拍子木切りにして一晩水にさらす。
  2. 2 鍋にさつま芋を入れてかぶるくらいの水を入れて強火でやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 水分を少々残して湯を捨て、砂糖を入れて強火で煮立てる。

きっかけ

大きなさつま芋もおいしくお腹の中に!

  • レシピID:1790006804
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る