子大豆もやしのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水約200ccを沸騰させ、子大豆もやしを入れてふたをし、4~5分茹でます。
- 2 お湯を捨てて、砂糖を加え1~2分炒めてから、出てきた水分を切ります。
- 3 だしの素を加えて軽く炒め、しょう油を加えて1~2分更に炒めます。
- 4 ごま油を加えて全体に油が回ったら、ラー油、一味唐辛子をお好みで加え、ごまをふったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- きんぴら
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おつまみにおすすめです。
もちろん、ご飯のおかずにもなります。
きんぴら風味でご飯もすすみます。