子大豆もやしのきんぴら レシピ・作り方

子大豆もやしのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
さっと出来て、味は本格和風味。
おつまみにおすすめです。
もちろん、ご飯のおかずにもなります。
きんぴら風味でご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 子大豆もやし 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1~2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • ラー油 適量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水約200ccを沸騰させ、子大豆もやしを入れてふたをし、4~5分茹でます。
  2. 2 お湯を捨てて、砂糖を加え1~2分炒めてから、出てきた水分を切ります。
  3. 3 だしの素を加えて軽く炒め、しょう油を加えて1~2分更に炒めます。
  4. 4 ごま油を加えて全体に油が回ったら、ラー油、一味唐辛子をお好みで加え、ごまをふったら出来上がりです。

きっかけ

豆もやしを手軽にできるきんぴらにしてみました

おいしくなるコツ

一つのフライパンで簡単にできます。

  • レシピID:1790006134
  • 公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
きんぴら
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る