クリーミー♪トマトソースパスタ レシピ・作り方

クリーミー♪トマトソースパスタ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
クリーミーなトマトソースです♪
残ったソースはバゲットにつけてお召し上がりください♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の鍋に湯を沸かす。

    トマトはひとくちサイズにカットする。
  2. 2 湯が沸いたら、湯の1%分の塩を加えパスタを茹で始める。

    別鍋に生クリームとケチャップを入れ、火を点ける(弱火)。
  3. 3 パスタが茹で上がる3分前に、トマトを入れる(ずっと弱火)。
  4. 4 パスタが茹で上がる1分前に、モッツァレラとバジルをちぎり入れ、火を止める。
    ざっくり混ぜて、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 パスタを【4】に入れ混ぜる。
    皿に盛り付け、バジルを飾って完成♪
  6. 6 自家製トマトケチャップ(ID 1790005820)を使用しました☆

きっかけ

ハイカロリーで。。。

おいしくなるコツ

・パスタは表示の1分前に取り出してくださいね♪ ・作りやすい量なので、ソースは3人分くらいあると思います。 残りは、バゲットにつけたり、グラタンに使用したりご活用ください。

  • レシピID:1790005986
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る