クリーミー♪トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パスタ用の鍋に湯を沸かす。
トマトはひとくちサイズにカットする。 -
2
湯が沸いたら、湯の1%分の塩を加えパスタを茹で始める。
別鍋に生クリームとケチャップを入れ、火を点ける(弱火)。 - 3 パスタが茹で上がる3分前に、トマトを入れる(ずっと弱火)。
-
4
パスタが茹で上がる1分前に、モッツァレラとバジルをちぎり入れ、火を止める。
ざっくり混ぜて、塩・胡椒で味を調える。 -
5
パスタを【4】に入れ混ぜる。
皿に盛り付け、バジルを飾って完成♪ - 6 自家製トマトケチャップ(ID 1790005820)を使用しました☆
きっかけ
ハイカロリーで。。。
おいしくなるコツ
・パスタは表示の1分前に取り出してくださいね♪ ・作りやすい量なので、ソースは3人分くらいあると思います。 残りは、バゲットにつけたり、グラタンに使用したりご活用ください。
- レシピID:1790005986
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったソースはバゲットにつけてお召し上がりください♪