子大豆もやしと青菜のみそマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青菜は茎のかたい部分を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとって水けをしぼり、3~4cm長さに切ります。
- 2 子大豆もやしは熱湯で5分ゆで、ザルにあけて粗熱をとります。
- 3 ちくわは斜め切りにします。
- 4 マヨネーズとみそとしょうゆを加えてなめらかにまぜ、子大豆もやし、春菊、ちくわをあえます
きっかけ
みそマヨって味がしっかりして美味しいので淡白なもやしを和えてみました
おいしくなるコツ
すりゴマをたっぷり混ぜても美味しいです。
- レシピID:1790005889
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
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おつまみにも。