子大豆もやしと青菜のみそマヨあえ レシピ・作り方

子大豆もやしと青菜のみそマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
子大豆もやしと青菜にちくわも加わって、味噌マヨネーズしょうゆがおいしい、おかずサラダです。
おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青菜は茎のかたい部分を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとって水けをしぼり、3~4cm長さに切ります。
  2. 2 子大豆もやしは熱湯で5分ゆで、ザルにあけて粗熱をとります。
  3. 3 ちくわは斜め切りにします。
  4. 4 マヨネーズとみそとしょうゆを加えてなめらかにまぜ、子大豆もやし、春菊、ちくわをあえます

きっかけ

みそマヨって味がしっかりして美味しいので淡白なもやしを和えてみました

おいしくなるコツ

すりゴマをたっぷり混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1790005889
  • 公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る