春の香☆ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ふきのとうは洗いゴミを流します。
- 2 沸騰した湯に塩ひとつまみ、サッと茹でます。
- 3 ザルにあげ冷水にとります。
- 4 しっかり絞りみじん切りにします。
- 5 サラダ油を熱し●を入れ弱火で練ります。
- 6 5に4を和え2~3分炒め出来上がりです。
きっかけ
これを食べなきゃ春は来ないよ~♪
おいしくなるコツ
ふきのとうはあくが回りやすいので切ったら、すぐに炒めるのがコツです。
- レシピID:1790005318
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
又、田楽みそとしても重宝です