ほっこり柔らか♪ぶりの煮付け レシピ・作り方

ほっこり柔らか♪ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mom921
mom921
簡単につくれて美味しい煮魚です。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ●水 1/2カップ
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●さとう 大さじ1
  • ●生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋で調味料●を沸騰させ~ぶりを重ならないように入れます。
  2. 2 落としぶたをして中火弱で10分位煮ます。(アルミホイルでもOK!)
  3. 3 ぶりは器に盛りつけますが、煮汁は少し煮詰めてから上にかけ出来上がりです。

きっかけ

店頭に並んでた天然のぶり、おいしそうだったので~

おいしくなるコツ

魚の臭みが気になる時は熱湯にくぐしてから煮ると良いです。

  • レシピID:1790007548
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの煮付け
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る