チキン・チーズ レシピ・作り方

チキン・チーズ
かもめBOOKS
かもめBOOKS
片栗粉だけだとトースターで焼くときにべとべとになり、受け皿にくっつくので 小麦粉も混ぜます。割合は片栗粉・小麦粉同じくらいの量で。

材料(1-2人分)

  • 鶏のむね肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • こしょう 少々
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 前の晩に一口大に切ったむね肉をビニールに入れ、しょうゆ、こしょうをまぶしておく。
  2. 2 翌朝、チキンに片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
  3. 3 その上にパルメザンチーズをお好みの量、振り掛ける。
  4. 4 うすく油を敷いたオーブン・トースターの受け皿に乗せ、軽く
    焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

マンネリの鶏肉のおかずをアレンジ。

おいしくなるコツ

片栗粉だけだとトースターで焼くときにべとべとになり、受け皿にくっつくので 小麦粉も混ぜます。割合は片栗粉・小麦粉同じくらいの量で。

  • レシピID:1790005288
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏のチーズ焼き
かもめBOOKS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る