チキン・チーズ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 前の晩に一口大に切ったむね肉をビニールに入れ、しょうゆ、こしょうをまぶしておく。
- 2 翌朝、チキンに片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
- 3 その上にパルメザンチーズをお好みの量、振り掛ける。
-
4
うすく油を敷いたオーブン・トースターの受け皿に乗せ、軽く
焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
マンネリの鶏肉のおかずをアレンジ。
おいしくなるコツ
片栗粉だけだとトースターで焼くときにべとべとになり、受け皿にくっつくので 小麦粉も混ぜます。割合は片栗粉・小麦粉同じくらいの量で。
- レシピID:1790005288
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません