和風天津飯 レシピ・作り方

和風天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
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甘酢ではなく和風だしなのがよかったようです

材料(2人分)

  • 貝割菜 2分の1パック
  • 2個
  • 大さじ1
  • 塩 こしょう 少々
  • しょうが 2分の1かけ
  • かにむき身 50g
  • 大さじ2
  • だし 200ml
  • 酒 しょうゆ 片栗粉 小さじ1
  • ごはん 丼2杯分

作り方

  1. 1 貝割れは2cm長さに切る。卵を割りほぐし、酒、塩、こしょう、しょうがすりおろし、かにむき身を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油半量熱し、卵液を半量流しいれ、半熟くらいでごはんの上にのせる。同様にもうひとつ作る。
  3. 3 フライパンにだし、酒、しょうゆ、塩を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて貝割れをいれて、丼にかける。

きっかけ

家族からも好感触!

  • レシピID:1790004987
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯
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