話題のタニタ風~ほうれん草の中華炒め~ レシピ・作り方

話題のタニタ風~ほうれん草の中華炒め~
プチビ7390
プチビ7390
この小鉢で約64カロリーです。ほうれん草が安かったので作りました。小松菜でも美味しく作れます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • 豚ひき肉 30グラム
  • 長ネギ 5cm
  • 小さじ1
  • ①中華スープ 30cc
  • ①塩コショウ 少々
  • ①豆板醤 少々
  • 水溶きかたくり粉 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に、長ネギはみじん切りに切る。
  2. 2 強火のフライパンで油を熱し、長ネギ、豚ひき肉に順に炒める。肉に火が通ったらほうれん草を加える。
  3. 3 調味料の①を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めて水溶きかたくり粉を入れる。再度火をつけて混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

ダイエット中の旦那を意識して低カロリーな一品を作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加えてからは短時間でほうれん草に火が入りすぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1790004518
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉
関連キーワード
ほうれん草 豚ひき肉 タニタ 長ネギ
料理名
ほうれん草の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る